Порядок прекращения действия разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Томской области

(утвержден приказом Комитета по лицензированию  Томской области от 09.06.2016 № 1059)

 

1. Порядок прекращения действия разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Томской области в соответствии со статьей 4.2  Закона Томской области от 9 марта 2010 года № 35-ОЗ «О требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси на территории Томской области» определяет процедуру прекращения действия разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Томской области (далее – разрешение).

2. Заявление о прекращении действия разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Томской области (далее – заявление, разрешение) подается по форме согласно приложению N 2   к настоящему приказу (для юридических лиц), или по форме заявления согласно приложению N 3 к настоящему приказу (для индивидуальных предпринимателей).

Форма заявления, правила заполнения заявления необходимые для прекращения действия разрешения, размещаются на официальном сайте Комитета по лицензированию Томской области (далее – Комитет по лицензированию).

3. К заявлению о прекращении действия разрешения прилагается оригинал действующего разрешения. В случае отсутствия оригинала разрешения лицо, получившее разрешение (далее – заявитель), представляет объяснение, с указанием причин невозможности предоставления оригинала разрешения.

4. Комитет по лицензированию возвращает представленные заявителем, документы о досрочном прекращении действия разрешения без рассмотрения в течение пяти рабочих дней с даты их регистрации с указанием причины возврата документов заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, либо иным способом, обеспечивающим подтверждение доставки такого уведомления и его получения заявителем, в следующих случаях:

1) подписание заявления лицом, не уполномоченным на совершение данных действий;

2) не указаны в полном объеме сведения, предусмотренные в  заявлении;

3) к заявлению не приложен оригинал разрешения либо отсутствует объяснение, с указанием причин невозможности предоставления оригинала разрешения.

5. При получении от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений о прекращении деятельности юридического лица (о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) решение о прекращении действия разрешения принимается Комитетом по лицензированию на основании поступивших документов.

6. Комитет по лицензированию принимает решение о досрочном прекращении действия разрешения в течение десяти рабочих дней со дня регистрации:

-   заявления заявителя о досрочном прекращении действия разрешения;

- сведений от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о дате внесения в соответствующий единый государственный реестр записи о прекращении юридическим лицом деятельности или о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

7. Решение о досрочном прекращении действия разрешения оформляется приказом Комитета по лицензированию.

В течение трех рабочих дней со дня принятия Комитетом по лицензированию решения о досрочном прекращении действия разрешения в реестр выданных разрешений вносится соответствующая запись.

 

Формы заявлений:

Заявление для юридических лиц             
Заявление для индивидуальных предпринимателей 

Образцы заполнения заявлений:

Образец заполнения Заявления для юридических лиц            
Образец заполнения Заявления для индивидуальных предпринимателей 

Опубликовано:2016-10-25 16:16 | Обновлено:2017-10-27 16:16