ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ РЫНКА РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОБЪЕКТАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ И НА ПРИЛЕГАЮЩИХ К НИМ ТЕРРИТОРИЯХ!

28 апреля, 12:38

05 мая 2020 года вступит в силу Федеральный закон от 24.04.2020 N 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Согласно изменениям, розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, будет допускаться только в указанных объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров. Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Лицензиаты, осуществляющие деятельность на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и нарушающие вышеуказанное требование законодательства могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 14.17 КоАП РФ с наложением административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Продавцы пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи нарушающие вышеуказанное требование могут быть привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ   с наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Принимая во внимание вышеизложенное, Комитет по лицензированию Томской области просит внимательно ознакомиться с Федеральным законом от 24.04.2020 N 145-ФЗ и осуществлять розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в жилых домах с 05 мая 2020 года по новым правилам.

Ознакомиться с законом можно по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004240045

Опубликовано:2020-04-28 12:38 | Обновлено:2020-04-28 12:39
    Комментариев нет.