Информационное сообщение о перечне населенных пунктов Томской области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

05 февраля, 16:51

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) в письме от 23.01.2019г.  не согласовала Томской области перечень из 159 населенных пунктов Томской области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Росалкогольрегулирование сообщило, что в перечне 159 населенных пунктов Томской области, в которых отсутствует доступ к сети «Интернет», присутствуют населенные пункты в которых, по сведениям из публичного реестра инфраструктуры связи и телерадиовещания Российской Федерации (reestr-svyaz.rkn.gov.ru) имеется доступ к сети «Интернет».

Размещаем данный перечень для сведения.

Напоминаем, что согласно пункту 1 статьи 26 Федерального закона №171-ФЗ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещается производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в единой государственной автоматизированной информационной системе, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 8 настоящего Федерального закона.

Требование о фиксации розничной продажи алкогольной продукции в системе ЕГАИС не распространяется на учет объема:

1) розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции;

2) розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;

3) розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ "О связи". Перечень таких населенных пунктов определяется в каждом субъекте Российской Федерации высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и подлежит пересмотру не реже одного раза в год. В случае выявления в указанном перечне населенного пункта, в котором имеется доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи", уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти уведомляет в письменной форме высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации о необходимости пересмотра указанного перечня. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в течение месяца с момента получения соответствующего уведомления обязан представить на согласование уточненный перечень в порядке, установленном настоящим подпунктом.

Согласно пп.13 п. 3.2 статьи 20 Федерального закона №171-ФЗ основанием для аннулирования лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в судебном порядке является производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в установленном порядке в единой государственной автоматизированной информационной системе, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 8 настоящего Федерального закона.

Опубликовано:2019-02-05 16:51 | Обновлено:2019-02-05 16:55
    Комментариев нет.