Главам муниципальных образований и руководителям образовательных учреждений Томской области

21 ноября, 11:24

В связи с многочисленными обращениями глав муниципальных образований Томской области, руководителей образовательных учреждений Томской области, Комитет по лицензированию Томской области разъясняет.

Медицинские кабинеты при образовательных учреждениях Томской области передаются в ведение медицинских организаций согласно действующему законодательству в сфере здравоохранения.

Обязанности по лицензированию медицинских кабинетов при образовательных учреждениях возложены на медицинские организации.

При лицензировании медицинской деятельности в образовательных учреждениях, необходимо руководствоваться общими требованиями к лицензированию медицинской деятельности в соответствии с Положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 291 (далее – Положением о лицензировании), а так же  приказом Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 05.11.2013 N 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях".

Перечень и формы документов при лицензировании медицинской деятельности имеются в свободном доступе на официальном интернет-сайте Комитета по лицензированию  Томской области: https:// kl.tomsk.gov.ru/.

Консультацию по вопросам лицензирования медицинской деятельности Вы можете получить у специалистов отдела лицензирования медицинской деятельности по тел. 52-70-19, 52-85-37.                

Опубликовано:2018-11-21 11:24 | Обновлено:2018-11-21 11:27