Декларирование

1. Информация для декларантов;

2. Заявление для предоставления доступа для подачи корректирующей декларации;

3. Памятка по представлению заявления о представлении корректирующих деклараций после установленного срока.

4. Постановление Правительства РФ от 9 августа 2012 г. N 815 "О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей";

5. Реквизиты для уплаты штрафа

В соответствии с Федеральным Законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи с 1 января 2012 года. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.08.2012 № 815 “О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей”, декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом

Декларации представляются по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой выдан любым удостоверяющим центром, аккредитованным в порядке, установленном Федеральным законом “Об электронной подписи”. 

При обнаружении организацией (индивидуальным предпринимателем) в текущем отчетном периоде фактов неотражения или неполноты отражения в декларации необходимых сведений, а также ошибок (искажений), допущенных в истекшем отчетном периоде, организация (индивидуальный предприниматель) представляет корректирующие декларации, содержащие сведения (дополнения), уточняющие сведения, содержащиеся в декларациях, представленных ранее. 

Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением представления корректирующих деклараций по предписанию лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии). 

Бланк заявления о предоставлении доступа для представления корректирующей декларации можно скачать здесь

Во время проведения проверки деятельности организации (индивидуального предпринимателя) уполномоченными органами организация (индивидуальный предприниматель) не вправе представлять корректирующие декларации за проверяемый период. 

Декларирование розничной продажи алкогольной продукции осуществляется в программном продукте “Декларант-Алко”

Дистрибутив “Декларант-Алко” (для первичной установки!!!) версии “4.31.04” можно скачать здесь: http://www.fsrar.ru/files/DeclarantSetup.zip (57,3 Mb).

Если на Вашем компьютере установлен “Декларант-Алко”, необходимо произвести его обновление. Актуальную версию обновления можно скачать на сайте Росалкогольрегулирования: http://www.fsrar.ru/files/auto.zip.

Руководство пользователя “Декларант-Алко” можно скачать по ссылке: Личный кабинет. Руководство пользователя для организации участника алкогольного рынка.

6. Приказ Комитета по лицензированию Томской области от 16.05.2017 №1105 "Об утверждении Административного регламента осуществления государственного контроля за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции на территории Томской области"

7. Приказ Комитета по лицензированию Томской области от 5 июня 2017 года № 1317 "О внесении изменений в приказ Комитета по лицензированию Томской области от 16 мая 2017 года № 1105"

8. Приказ Комитета по лицензированию Томской области от 08.08.2017 №1807 "О внесении изменений в приказ Комитета по лицензированию Томской области от 16 мая 2017 года № 1105"

9. Приказ Минфина России от 20.06.2017 N 97н "Об утверждении Порядка представления заявления организации, индивидуального предпринимателя, сельскохозяйственного товаропроизводителя, гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, о представлении корректирующих деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда после установленного срока и принятия решения о возможности представления корректирующих деклараций после установленного срока"

10. Приказ Росалкогольрегулирования от 05.08.2013 N 198 (ред. от 22.09.2015) "О формате представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей"

11. Приказ Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 N 231 (ред. от 23.06.2015) "О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей"

12. Тезисы к докладу Публичного обсуждения 11.04.2018 правоприменительной практики Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу «Декларирование объема производства и оборота пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи»

 

Опубликовано:2016-10-25 15:24 | Обновлено:2016-10-25 15:24