Информация о результатах проверок деятельности Комитета

    В декабре 2016 года Контрольно-ревизионным управлением Администрации Томской области проведена проверка эффективности деятельности и соблюдения требований действующего законодательства Комитета по лицензированию Томской области, выявлен ряд нарушений. Проведена служебная проверка, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшей деятельности органа распоряжением Комитета по лицензированию Томской области  от 13.01.2017 № 2 утвержден План мероприятий. 

***

    13.10.2017 года в Комитете по лицензированию Томской области Отделом по контролю исполнения Комитета по общим вопросам Администрации Томской области проведена проверка исполнительской дисциплины. По итогам проверки выявлен ряд недостатков в работе органа. В целях устранения выявленных недостатков, способствующих им причин и условий, а также недопущению их в дальнейшей деятельности председателем  Комитета по лицензированию А.Н.Деевым проведено рабочее совещание с сотрудниками Комитета по лицензированию. В ходе совещания проанализированы результаты проверки,  выявлены причины допущенных недостатков, намечены  меры по их устранению. В соответствии с приказом Комитета по лицензированию от 17.08.2017  № 1884 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Комитета по лицензированию Томской области» проведена работа по приведению структуры и информационного сопровождения официального сайта Комитета по лицензированию в соответствие с утвержденными требованиями.

***

01.03.2019 года в Комитете по лицензированию Томской области прокуратурой Томской области проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности, о государственном контроле (надзоре). По итогам проверки выявлен ряд нарушений. В целях устранения выявленных нарушений законодательства, способствующих им причин и условий, а также недопущению их в дальнейшей деятельности председателем  Комитета по лицензированию А.Н.Деевым проведено совещание сотрудников с участием представителя прокуратуры Томской области. По фактам выявленных нарушений проведена служебная проверка. На основании части 5 статьи 58 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев  со дня совершения дисциплинарного проступка) принято решение о неприменении мер дисциплинарной ответственности в отношении сотрудников, виновных в совершении имевших место нарушений. Распоряжением Комитета по лицензированию сотрудникам, указано на недопустимость нарушения требований законодательства в сфере лицензирования, сотрудники предупреждены о дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Опубликовано:2017-10-25 17:07 | Обновлено:2019-08-02 17:07